Der Ferientechniker: Nizza im Februar

Wie schon die letzten drei Jahren ging’s auch dieses Jahr wieder am ersten Februarwochenende nach Nizza. Die Jungs rennen den Halbmarathon Nizza-Monaco, ich transportiere die trockenen Kleider nach Monaco und habe ansonsten ein wunderbares Wochenende am Mittelmeer.
Das Wetter war diesmal nicht ganz so grossartig (insb. in Vergleich mit Athen eine Woche zuvor), aber immer noch 10 grad wärmer als in Bern. Aber einfach jedes Jahr wieder eine Wohltat, mit viel Essen und Trinken und Lachen und Schlafen und am Meer rumsitzen etc.
Promenade des anglais - Aussicht vom Balkon im Hotel Suisse, 5. Stock
Reise: TGV, mit direkter Verbindung Genf-Nizza in 6.5 Stunden.
Unterkunft: Hotel Suisse. War im ersten Jahr noch 3*, unterdessen hats vier Sterne und entsprechende überhöhte Preise. Aber: Die Lage am oberen Ende der Promenade des Anglais ist Schicht perfekt und macht den Preis wieder wert. Unglaublich guter Ort.
Essen: Das beste Essen in Nizza bringen die Briten im Snug & Cellar. Jedes Jahr ein Vergnügen. Auch jedes Jahr wieder: Tapaloca, mit dem besten Schinken den ich kenne.